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segunda-feira, 12 de março de 2012

Shirataki - o miojo milagroso...

Por causa dos exageros do fim de semana, decidi tentar o Shirataki, também conhecido como "Miojo Milagroso".

Uma das reportagens que eu li !!!! (http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/1016942-miojo-milagroso-com-apenas-dez-calorias-vira-dieta-da-moda.shtml)

Achei isso interessante. Vi várias notícias de como a chef Nigella emagreceu, e tudo foi atribuído ao tal "Shirataki". Imaginei que fosse um tipo de "harusame", e eu gosto de harusame.

Para quem não está familiarizado com a culinária oriental, harusame é uma espécie de macarrão que fica bem mole e transparente depois de cozido. É ótimo para fazer saladas tipo vinagrete, e esse macarrão é feito de feijão, arroz ou soja. A princípio é um alimento super saudável e com poucas calorias (eu achava .. mas parece que 80g tem aproximadamente 140 kcal).

Fique curiosa sobre esse tal Shirataki e nesse fim de semana comprei um pacote em um mercado da Liberdade. Chegando lá descobri que esse Shirataki é feito de Konnyaku. Minha mãe tem o costume de comer esse Konnyaku: ele vem na forma de tijolo, com uma cor entre salmão e marrom, com uma textura que não me agrada e sem gosto de nada.

Como esse Shirataki parece ser mais apetitoso que o Konnyaku, comprei um pacote para testar.  Espero que a textura seja diferente (a textura realmente é terrível para mim... parece uma mistura entre palmito duro e nervo de bife).

Pacote de Shiratake

Esse miojo é milagroso poque 100g do produto tem menos de 5 kcal. Se temperado adequadamente, ajuda a perder pedo. Pelo que eu entendi, o miojo é basicamente água e fibras, ele sacia e tem poucas calorias.

Amanhã vou fazer para o almoço e trazer em uma marmitinha. Para temperar eu comprei alga e peixe desidratado. Também comprei shoyu light e estou pensando em colocar um pouco de cebola. Como acompanhamento eu também comprei tofu !!!

Vou provar um pouco hoje a noite e testá-lo mesmo amanhã. Já até avisei meus companheiros de almoço que amanhã trarei meu próprio almoço.

7 comentários:

  1. oi.. de onde vc é e onde achou shirataki?
    obg,
    alana

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  2. E aí gostou do tal miojo?
    a forma de preparo é também tipo o miojo?

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  3. Uma boa receita:
    1 Punhado (s) de Macarrão shirataki (japonês)
    2 Colher (es) de sopa de queijo cream cheese light
    4 Fatia (s) de presunto magro
    1 Pitada (s) de sal
    1 Pitada (s) de pimenta
    1 Pitada (s) de orégano
    1 Pitada (s) de tomilho
    1/2 cebola pequena

    Cozinhar o macarrão em água fervente 6 minutos (+ ou -)
    Refogar a cebola em um pouquinho de azeite de oliva, colocar o macarrão cozido e escorrido sobre a cebola, juntar o cream cheese e o presunto, mexer um pouco para derreter o queijo, juntar os temperos! Pronto!! Só servir
    Pode ser adicionado temperos de sua preferência
    (receita da dieta Dukan da proteina)

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  4. 200 Grama (s) de Shirataki de Konjac ou Tofu
    150 Grama (s) de carne moída
    1 cebola pequena
    3 Dente de alho
    2 Colher (es) de sopa de cheiro verde picado
    1 Colher (es) de café de pico de galo (molho de pimenta mexicano)
    1 Pitada (s) de sal
    1 limão

    Tempere a carne moída crua com meia cebola, 2 dentes de alho e meio limão espremido
    Refogue a carne moída numa panela. Não é necessário nem uma gota de óleo ou azeite.

    Mexa bem para não empelotar a carne.
    Abaixe o fogo e acrescente água a gosto (para formar o caldo) e acerte o sal.

    Deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos.
    Enquanto isso, coloque uma panela com água para ferver com aproximadamente 300 ml.

    Coloque sal, 1 dente de alho picado, meio limão espremido, a meia cebola e o pico de galo para ferver nessa água.
    Tire o shirataki do saquinho e escorra a água que vem com ele. De preferência, lave o shirataki em água corrente para tirar toda a química dele.
    Coloque o shirataki para cozinhar na água temperada de 3 a 5 minutos.
    Escorra o shirataki e sirva com a carne moída.

    É bom temperar bem a água onde vai cozinhar o shirataki para que ele adquira um pouco de sabor, já que ele puro não tem gosto algum.

    Para acertar na quantidade de sal que vai na água que cozinha o shirataki é muito fácil, basta que a água tenha gosto de mar.
    (receita da dieta Dukan da proteina)

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  5. Você encontra o macarrão shirataki na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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